04/21 2024

How to animate a panoramic photo

Some users to whom I sent links to view panoramic photos could not at first figure out how to properly rotate the panorama around me, or at first did not realize that the wheel could zoom in or out the scene.  For such cases, the True Virtual Tours website has a Video Editor feature. In case of its application, before the user who opened the panorama by the link, the script of the "flyby" invented by you immediately starts. That is, the camera rotates or focuses as you yourself previously configured. Thus, you helped our customer to quickly examine the space around "himself" in a panoramic picture and at the same time encouraged him to think that he could perform the same actions with the help of the mouse buttons or the wheel.

Anton Konstantinov

Animation Revitalization photo TrueVirtualTours Functions Help TrueVirtualTours Questions and answers The best

2K  8

Я хотел бы рассказать о своем опыте использования сайта True Virtual Tours. У меня на днях случилось "открытие" в моём личном масштабе. Когда я только начинал использовать ресурсы сайта, то я не обратил внимание на возможность анимирования 360-градусного фото. То есть я только загружал панорамы и генерировал ссылки для перехода и просмотра их третьими лицами. Всё.

Но как-то раз, просматривая очередные работы "старожил" портала, я наткнулся на одну панораму, которая после открытия в полноэкранном режиме сразу же начала поворачивать камеру вокруг точки наблюдателя. null

Тут я сильно удивился, поскольку ранее не видел чтобы такая опция присутствовала в наборе функционала сайта. Я стал искать и обнаружил, что оказывается эту функцию я уже видел самом начале, только не совсем правильно её интерпретировал. Эта функция называется Видеоредактор. Сейчас она в опциях помечена как "(бета)". null

Эта опция изначально не вызывала у меня связи со статичной фотографией, пускай и 360-градусной. То есть я как-то автоматически с самого начала думал, что эта опция предназначена для панорамных видео, то есть когда воспроизводится видео с камеры которая умеет снимать параллельно с обзором 360° и сшивать на лету аппаратно для соответствующего проигрывания. И полагал, что именно для таких видео предназначена функция Видеоредактор(бета).

После этого уже в принципе в первый раз задействовал эту функцию применительно к своим "рендерингам" и обнаружил, что она здорово помогает в подаче панорамы вовне.

Здесь имею в виду прежде всего привлекательность результата, который откроет на своём экране ваш конечный клиент/партнёр, кому вы пошлете свою работу. Когда человек открывает впервые вашу ссылку, например с этим панорамными фото, то он ещё как правило не знает что это фотография "кликабельна", то есть что она может приводиться в движение мышью. Первое, что приходит на ум, что это статичная Фотография, к которой добавлен эффект смещения камеры. То есть немного камера с одного угла в другой смещается, но в целом снимок двухмерный.

Он ещё не знает, что открытая им фотография обладает "полуобъёмностью" или бесконечностью, где он может смещать взгляд, но не находить края. И вот чтобы передать это ощущение объёмности и заодно подтолкнуть человека к мысли, что он может этой фотографией и сам управлять как-то, я задействую Видеоредактор. null

Добаляя фокусировку ближе-дальше я могу косвенно натолкнуть просматривающего на мысль, что можно не только кликать или тягать по сторонам, но и задействовать колесико мышки.

Анимация из Видеоредактора по умолчанию циклическая. То есть переходы между точками будут повторяться до тех пор, пока человек не возьмёт управление на себя. То есть первый после открытия раз кликнет в панораму и начнёт тянуть или крутить колесо мыши.

Моя статистика показывает, что большинство тех, кто загружает панорамы, до этого ещё не пользовались вышеописанной функцией анимирования панорамных фотографий. Чтобы облегчить остальным пользователям знакомство с функцией Видеоредактора мною было смонтировано небольшое видео.

  • today
    John Smith
  • 11/23 2022
    Artin777

    Hello, can you make a 360 video for YouTube?

    Translated from Russian
  • During trial work in the video editor (beta), three wishes arose for its quality use.
    1. Is it possible to increase the time of one scene from 3 (today's) seconds to at least 5. The scenes will not be so torn and convulsive.
    2. The cardinal wish is to be able to change the duration of the scenes yourself (within reasonable limits, of course).
    3. When editing, be able to change scenes (left, right, up, down, zoom in, zoom out) at a constant speed, that is, with buttons, not with the mouse.
    Is it possible?

    Translated from Russian
  • 06/06 2021
    Roman Grinev

    Victor, there is no such possibility yet. The ability to create a virtual tour video and then export it to AVI is one of the priority things that are planned to be implemented.

    Translated from Russian
  • Is it possible to create a video panorama or a video tour here to place where it is not possible to place in the usual format?

    Translated from Russian
  • 06/02 2021
    Krecer75

    Hello. Tell me how to add buttons for transition between panoramas or arrows.

    Translated from Russian
  • 06/26 2020
    Anton Konstantinov

    Yes, indeed, at present, the movement is launched only in a separately open panorama. The tour remains a bunch of "static" panoramas. The developers have yet to work on this.

    Translated from Russian
  • 06/25 2020
    Astrakhan 360

    I realized that this applies only to a separate panorama, the tour is not reproduced in motion.

    Translated from Russian
  • 06/25 2020
    Astrakhan 360

    Super! Everything is simple and clear! You must definitely edit the Tours!

    Translated from Russian